关于推迟2020年度国家自然科学基金项目申请与结题时间等相关事宜的通知

时间:2020-02-04浏览:10设置

各相关院所、部门:

  根据《国家自然科学基金委员会关于推迟2020年度项目申请与结题时间等相关事宜的通知》(国科金发计〔20205号),现对2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等工作做出相应调整。

一、推迟申请和结题材料等接收截止日期

  为配合疫情防控工作的需要,自然科学基金委决定适当推迟申请和结题材料集中接收的截止时间。

(一)   项目申请

1. 申请人于202043日前在线提交申请书及附件材料;

2. 科研处于410日前完成形式审核,通过ISIS系统在线反馈修改意见。期间请申请人关注系统,查看申请书是否退回修改;

3. 申请人于413日前完成修改并在线提交最终版申请书。

 

(二)项目结题

对于2019年资助期满的资助项目,电子结题材料接收截止时间为2020331日。

 

 

二、在申请和结题材料等提交阶段全面试行无纸化

  自然科学基金委在申请阶段全面试行无纸化,并对结题材料暂行无纸化接收。

(一)申请阶段无纸化

1. 2020531日(含)以前截止申请的所有项目类型,包含集中接收申请项目和非集中接收申请项目,全部纳入无纸化申请范围。申请人只需在线确认电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书严格保持一致。

2. 申请材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。确因疫情防控需要暂时无法提供的,请申请人在申请书正文中“其他需要说明的问题”中注明,并上传依托单位出具的说明材料扫描件。自然科学基金委将根据情况通知依托单位后续提供。

3. 202061日(含)以后截止申请的项目类型,具体要求仍按照单独发布的相应项目指南为准。

 

(二)结题材料暂行无纸化提交

  对于2019年资助期满的资助项目,项目负责人应在信息系统中提交电子结题材料,可暂时不提供纸质结题材料。纸质结题材料提交时间将另行通知。


上海财经大学科研处

202023


返回原图
/